Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

Секция 2. Особые положения

Статья L.952-15

Особые статусы состава преподавателей-исследователей высших нормальных школ, Больших учреждений и французских школ за границей могут предусматривать участие внешних лиц в органах по найму в эти составы.

Статья L.952-16

Инстанции найма Национальной консерватории искусств и ремесел, если они призваны высказываться по поводу кандидатуры на место преподавателя-исследователя, заседают в составе, ограниченном преподавателями-исследователями, приравненным персоналом, по рангу как минимум равным тому, о котором ходатайствует заинтересованное лицо, и внешними лицами.

Статья L.952-17

Профессора Колледжа Франции из числа профессоров университетов – больничных практиков могут совмещать свои функции с больничными функциями. Кроме их вознаграждения в качестве профессора Колледжа Франции они получают в этом случае в силу их больничной деятельности гонорары, не подлежащие вычетам для пенсии, установленные в соответствии с сеткой больничных гонораров, применимой к профессорам университетов – больничным практикам.

Для больничной части их деятельности они подчиняются тем же правилам и тем же обязанностям, что и профессора университетов – больничные практики, и могут быть допущены к функциям руководителя службы на тех же условиях, что и профессора университетов – больничные практики. При их назначении в Колледж Франции они классифицируются в сетке больничных гонораров на том уровне, которого они достигли в качестве профессоров университетов – больничных практиков.

Статья L.952-18

В региональных больничных центрах или больничных и приравненных к ним учреждениях должности фармацевтов-резидентов могут быть представлены на условиях, установленных декретом Государственного Совета, преподавателям учебного и исследовательского подразделения по фармации при условии, что они соответствуют правилам найма национального состава фармацевтов больниц.

Статья L.952-19

Соглашения, заключаемые между университетами и региональными больничными центрами или больничными и приравненными к ним учреждениями, определяют условия, на которых фармацевты-резиденты и фармацевты-биологи, не исполняющие университетских функций, могут сотрудничать в образовании.

Статья L.952-20

Декрет Государственного Совета устанавливает условия, на которых преподавателям учебно-исследовательского подразделения по фармации, исполняющим одновременно функции фармацевта или биолога больницы, может быть разрешено занимать эти две должности, во изменение положений декрета-закона от 29 октября 1936 года, относящегося к объединениям пенсий, вознаграждений и функций.

Он устанавливает также условия регулирования ситуаций персонала, подвергшегося в прошлом запрещению исполнять одновременно эти две функции.