Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

Глава II. Университетская благотворительность

Статья L. 822-1

Национальный центр университетской и школьной благотворительности является публичным учреждением, обладающим правами юридического лица и финансовой автономией.

Он находится под эгидой министра, ответственного за высшее образование, который утверждает его бюджет.

Статья L. 822-2

Административному Совету Национального Центра университетской и школьной благотворительности поручается определять общую политику Национального Центра и региональных центров университетской и школьной благотворительности.

Ему также поручается:

1. Обеспечивать распределение бюджетных кредитов, обычных и экстраординарных, выделяемых региональными центрами университетской и школьной благотворительности.

2. Собирать и распределять все дары, имущество по завещанию, различные субсидии и пособия, которые могут способствовать учреждению, функционированию или развитию благотворительности.

Статья L.822-3

Региональные центры университетской и школьной благотворительности являются публичными учреждениями, обладающими правами юридического лица и финансовой автономией. Региональные центры находятся под эгидой министра, ответственного за высшее образование, и функционируют внутри каждой академии.

Статья L.822-4

Студенты участвуют через своих представителей в управлении Национальным Центром и региональными центрами университетской и школьной благотворительности.

Статья L.822-5

Декрет Государственного Совета определяет условия применения настоящей главы, и в первую очередь состав и функционирование консультативных органов, которые могут быть созданы при Национальном Центре и региональных центрах постановлением министра, ответственного за высшее образование.