Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  
[Осуществляемая Некоммерческим партнерством «Центр социально-психологической адаптации «ЛАД» деятельность не соответствует критериям образовательной деятельности. Суды указали, что названная деятельность может быть признана оказанием услуг по организации досуга детей дошкольного возраста, что не относится к образовательным услугам, несмотря на использование отдельных элементов соответствующих образовательных программ, и не требует лицензирования.]

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2011 г. по делу N А70-10190/2010


Резолютивная часть постановления объявлена 16 марта 2011 года

Постановление изготовлено в полном объеме 22 марта 2011 года

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе:

председательствующего Т.Я. Шабалковой

судей Н.А. Алексеевой, Л.В. Беловой

рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области на решение от 09.11.2010 Арбитражного суда Тюменской области (судья О.А. Минеев) и постановление от 01.02.2011 Восьмого арбитражного апелляционного суда (судьи Е.П. Кливер, Ю.Н. Киричек, О.Ю. Рыжиков) по делу N А70-10190/2010 по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области (ИНН7203158490, ОГРН 1057200990593) к некоммерческому партнерству "Центр социально-психологической адаптации "ЛАД" (ИНН 7203153573, ОГРН 1047200642830) о привлечении к административной ответственности.

В заседании приняли участие представители: от некоммерческого партнерства "Центр социально-психологической адаптации "ЛАД" - В.К. Баева директор, С.В. Горовенко по доверенности от 13.09.2010; от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области - Е.А. Коновалова по доверенности от 24.04.2010 N 10.

Суд


установил:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области (далее - Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, управление) обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о привлечении некоммерческого партнерства "Центр социально-психологической адаптации "ЛАД" (далее - НП "ЦСПА "ЛАД") к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

Решением от 09.11.2010 Арбитражного суда Тюменской области, оставленным без изменения постановлением от 01.02.2011 Восьмого арбитражного апелляционного суда, в удовлетворении заявленного требования Управлению Роспотребнадзора по Тюменской области отказано.

В кассационной жалобе Управление просит отменить решение арбитражного суда и постановление апелляционной инстанции, принять новое решение, ссылаясь на нарушение норм материального права, несоответствие выводов судов фактическим обстоятельствам дела

В отзыве на кассационную жалобу НП "ЦСПА "ЛАД" просит оставить обжалуемые судебные акты без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Руководствуясь статьями 284, 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд кассационной инстанции изучил материалы дела, проверил правильность применения судами первой и апелляционной инстанций норм материального и процессуального права, проанализировал доводы кассационной жалобы и не находит оснований для ее удовлетворения.

Как следует из материалов дела, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проведена проверка деятельности НП "ЦСПА "ЛАД",

в ходе которой вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от 13.09.2010.

Должностным лицом Управления в отношении НП "ЦСПА "ЛАД" составлен протокол от 27.09.2010 N 306 об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

В соответствии со статьей 28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направлен для рассмотрения в арбитражный суд.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований о привлечении к административной ответственности, суды исходили из отсутствия в действиях НП "ЦСПА "ЛАД" события вменяемого ему административного правонарушения.

Выводы являются правильными и соответствуют материалам дела.

Согласно преамбуле Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (далее - Закон об образовании) под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательный уровней (образовательных цензов).

Из положений пункта 1 статьи 12 Закона об образовании следует, что образовательный процесс - это реализация одной или нескольких образовательных программ и (или) обеспечивающих содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.

В соответствии с пунктом 1 статьи 33.1 Закона об образовании лицензирование образовательной деятельности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных данной статьей. Во исполнение положений пункта 3 статьи 33.1 Закона об образовании Правительством Российской Федерации утверждено Положение о лицензировании образовательной деятельности (далее - Положение о лицензировании).

Пункт 1 статьи 27 Закона об образовании предусматривает, что образовательное учреждение или научная организация в соответствии с лицензией выдает лицам, прошедшим итоговую аттестацию, документы о соответствующем образовании и (или) квалификации.

Пунктом 3 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 N 666, установлено, что дошкольное образовательное учреждение - тип образовательного учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

При этом для негосударственных образовательных учреждений типовые положения об образовательных учреждениях выполняют функции примерных.

В силу части 2 статьи 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет административную ответственность.

Исследовав обстоятельства дела, доводы сторон и представленные в материалы дела доказательства в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суды пришли к обоснованному выводу о том, что осуществляемая предпринимателем деятельность не соответствует критериям образовательной деятельности.

Суды правильно указали, что названная деятельность может быть признана оказанием услуг по организации досуга детей дошкольного возраста, что не относится к образовательным услугам, несмотря на использование отдельных элементов соответствующих образовательных программ.

Кроме того, в соответствии с пунктом 2 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 N 277, лицензированию не подлежит образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающихся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации; индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.

Поскольку Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области не представлено надлежащих и достаточных доказательств того, что осуществляемая НП "ЦСПА "ЛАД" деятельность является образовательной, правомерным являются выводы судов обеих инстанций об отсутствии в действиях признаков объективной стороны вменяемого ему административного правонарушения.

Оснований для переоценки данного вывода у суда кассационной инстанции в силу статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не имеется.

Нарушений норм материального либо процессуального права, являющихся основанием для отмены обжалуемого судебного акта, судом кассационной инстанции не установлено.

С учетом изложенного обжалуемые судебные акты подлежат оставлению без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа


постановил:

решение от 09.11.2010 Арбитражного суда Тюменской области и постановление от 01.02.2011 Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу N А70-10190/2010 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.


Председательствующий

Т.Я.ШАБАЛКОВА

Судьи

Н.А.АЛЕКСЕЕВА

Л.В.БЕЛОВА