Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

Статья 91. Лицензирование образовательной деятельности

Имеет ли право лицензирующий орган отказать лицензиату в переоформлении лицензии в связи с изменением наименования образовательного учреждения, если наименование не соответствует требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»?


Может ли наш университет вести образовательную деятельность по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки со сроком освоения от 16 часов и от 250 часов соответственно без переоформления действующей лицензии?


При реализации образовательных программ по сетевой форме, все ли организации, участвующие в реализации программы, должны иметь лицензию и государственную аккредитацию?


Установлены ли какие конкретные требования к условиям функционирования электронной информационно-образовательной среды при реализации образовательных программ с применением исключительно электронного обучения или дистанционных образовательных технологий?


Возможна ли реализация образовательных программ высшего образования в сетевой форме (на законных основаниях) на основании договора между учреждением высшего профессионального образования и учреждением дополнительного профессионального образования?


Подлежит ли лицензированию образовательная деятельность индивидуальных предпринимателей?


Каким образом осуществляется лицензирование и аккредитация дополнительных профессиональных программ в соответствии с новым законом об образовании?


Согласно новому закону, необходимо ли получать лицензию в случае проведения лекций или другой подобной деятельности, если она носит непостоянный, разовый характер?


Надлежит ли лицензировать образовательную деятельность по дополнительным образовательным программам в случае, если в школе планируется создание различных секций и кружков для детей?


Возврат к разделу