Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

4.1.2. Конституционные основы законодательства об образовании

Конституция Российской Федерации – один из главных, вместе в Национальной доктриной образования в Российской Федерации, политико-правовых оснований всей системы российского образовательного законодательства. Но если Национальная доктрина, речь о которой в следующем параграфе, устанавливает и определяет стратегические векторыобразовательной политикина определенный исторический период (с 2000 года до 2025 года), то Конституция, несмотря на ее явно выраженный политический характер, призвана все же устанавливать, прежде всего и главным образом именно юридические начала, основы устройства и деятельности государства, его взаимоотношения с обществом и личностью. Тем самым Конституция, устанавливаемые ею принципы, нормы и положения выступают подлинно правовой основой для любой отрасли законодательства, в том числе и для образовательного.

В главе 1 пособия уже была дана общая характеристика ст.43 Конституции Российской Федерации, в которой закреплено и частично раскрыто право на образование. Именно это конституционное положение представляет собой важнейшую основу для всего образовательного законодательства. В данном случае обратим внимание на некоторые другие конституционные положения, лежащие в основании образовательного законодательства страны.

Конституционные положения принципа федерализма Российской Федерации составляют основу, исходную нормативную базу для реализации этого принципа и в сфере образования, прежде всего, в нормотворческой деятельности уполномоченных федеральных и региональных государственных и муниципальных органов по вопросам образования.

Сложный, комплексный характер предмета правового регулирования образовательного законодательства в российском федеративном государстве обусловил необходимость решить задачу определения компетенции Российской Федерации и ее субъектов в сфере образования на конституционном уровне. Так, согласно пункта «е» ч. 1 ст. 72 Конституции Российской Федерацииобщиевопросы образования находятся всовместномведении Российской Федерации и ее субъектов. Это означает, что, например, содержание и структура государственных образовательных стандартов различных специальностей, имеющие федеральный и национально-региональный компоненты, согласуются федеральными органами управления образованием и соответствующими органами управления образованием субъектов РФ. Такой же «совместный» характер имеет, скажем, и проблема финансирования образования из различных бюджетов и т.д.

Вместе с тем, определение предметов ведения Российской Федерации и ее субъектов в сфере образования, обусловливает необходимость руководствоваться не только п. «е» ст. 72 Конституции РФ, но и положениями ст. 71, 72 Конституции, из которых, в частности, следует, что отношения, отнесенные к ведению Российской Федерации, не могут принимать иной статус в области образования, т.е. произвольно переходить на региональный уровень (или, иначе, самостоятельно присваиваться субъектами РФ или быть усечены либо, напротив, дополнены не уполномоченными на то федеральными органами законодательной и исполнительной власти (Минобрнауки РФ, в частности). Равным образом, предметы совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов не могут «свободно» переходить в исключительную компетенцию Федерации. В этой связи уместно заметить, что именно здесь кроются едва ли не большая часть образовательно-правовых коллизий, привносящих элементы деструктивности как в само образовательное законодательство страны, так и образование в целом. Так, например, в значительной мере не соответствуют ст. 72 Конституции РФ пункты 10-24 ст. 28 Закона РФ «Об образовании», согласно которым в исключительном ведении Российской Федерации находятся разработка и утверждение типовых положений об образовательных учреждениях, установление порядка лицензирования, аттестации и государственной аккредитации образовательных отношений, регулирование трудовых отношений, установление нормы труда и федеральных нормативов его оплаты в названных учреждениях и т.д. В соответствии с пунктами «е» и «к» ст. 72 Конституции РФ вопросы, охватываемые законодательством об образовании, административным, административно-процессуальным, трудовым, семейным, жилищным, земельным, водным, лесным законодательством, а также законодательством о недрах и об охране окружающей среды, находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

Нельзя не заметить еще одного обстоятельства, свидетельствующего об определенном невнимании федерального и регионального законодателей к обеспечению конституционности современного российского образовательного законодательства. Так, Конституция РФ «своим примером» показывает законодателю алгоритм структуризации основных системообразующих образовательных законов в том плане, что в последних также следует четко устанавливать предметы ведения не только Российской Федерации, субъектов РФ и органов местного самоуправления, но и предметы их совместного ведения. Однако, в Законе РФ «Об образовании» такая статья отсутствует, что тоже несет в себе потенциал законодательной конфликтности.