Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

10.1.4. Образовательно-правовое пространство СНГ

Основной правовой базой межгосударственных отношений в области сотрудничества по формированию единого образовательного пространства СНГ являются различного рода концепции,соглашенияимодельные законодательные акты (законы).

Почти сразу образования СНГ, в 1992 г., главы правительств десяти входящих в Содружество Независимых Государства (СНГ) государств подписалиСоглашение о сотрудничестве в области образования, и Соглашение о сотрудничестве в области подготовки научных и научно-педагогических кадров и нострификации41документов об их квалификации в рамках СНГ.В этих документах государства заявили о своем стремлении удовлетворять взаимные потребности в обучении граждан, подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих кадров и специалистов. Они гарантировали равноправие всех образовательных учреждений, входящих в их национальные системы, и бессрочное признание на своих территориях выданных в государствах-участниках к моменту заключения данных соглашений документов государственного образца о среднем, высшем образовании, переподготовке кадров, о присуждении ученых степеней и ученых званий. Однако в рамках этих соглашений не удалось достичь необходимого взаимодействия для совместного решения проблем, вставших перед национальными системами образования.

В связи с этим в 1997г. главами государств Республик Азербайджан, Молдова, Российская Федерация, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Армения, Кыргызстан была принята Концепция формирования единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств, на основе которой было выработано и подписано важное Соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств. Данная Концепция действовала до 2000 г., однако она сыграла исключительно большую роль в развитии образовательно-правовых отношений между государствами-членами СНГ.

ВКонцепции формирования единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государствопредялись основные принципы, направления, условия и этапы создания единого образовательного пространства, раскрыта его сущность. Единое образовательное пространство, отмечено в этом документе, характеризуется общностью принципов государственной политики в сфере образования, согласованностью государственных образовательных стандартов, программ, нормативных сроков обучения на каждом уровне критериев и требований по подготовке и аттестации научных и научно-педагогических кадров, равными возможностями и свободной реализацией прав граждан на получение образования в образовательных учреждениях на территории государств-участников СНГ.

Основная идея Конвенции состояла в том, чтобы интеграция государств – участников СНГ в области образования способствовала бы свободному приобщению граждан к ценностям национальных культур, созданию условий для развития и формирования культурного межнационального общения. Основными принципами общего пространства являются сближение национальных систем образования, согласованности образовательных стандартов, требований подготовки и программ обучения и др. Основными направлениями формирования такого пространства является разработка предложений о создании законодательной базы, регулирующей вопросы поддержки и развития интеграционных процессов в сфере образования, расширение межгосударственного информационного обмена по вопросам образования. Первоочередными мероприятиями в этой области являются следующие действия – создание межгосударственного органа по сотрудничеству, подготовки и аттестации научных кадров; разработка проекта межгосударственной программы формирования единого пространства, проведения научных исследований с учетом разработанных программ этапов реализации Концепции, таких как, гармонизация национального законодательства государств-участников СНГ для реализации указанных выше целей, разработка модельных законодательных актов, регулирующих отношения в сфере образования, межгосударственных и национальных координирующих центров, ответственных за их реализацию; создание системы социально-экономических и организационно-управленческих механизмов межгосударственного сотрудничества, включая согласование принципов обмена информацией о вопросах образования, разработку согласованных определителей качества образования, подготовки и аттестации научно-педагогических кадров.

Предметно конкретизирующее данную КонцепциюСоглашение о сотрудничестве по формированию единого образовательного пространствапредусматривает непосредственное и конкретное взаимодействие государств в создании Совета по сотрудничеству в области образования государств. Участниками Совета являются восемь государств, подписавших названное Соглашение. Совет действует в соответствии с утвержденными главами правительств Положением о Совете, являющегося неотъемлемой частью Соглашения. Среди задач Совета выделяются такие как, подготовка и аттестация в области образования научных и научно-педагогических кадров по линии государственных органов управления образованием. Совет обязан оказывать содействие по формированию единого образовательного пространства государств-участников СНГ.

В последние годы было подписано ряд соглашений и документов: Соглашение о сотрудничестве в области распространения знаний и образования взрослых (1997),Положение о реализации Соглашения о сотрудничестве в области распространения знаний и образования взрослых (1997), Решение о Межгосударственной программе реализации Концепции формирования единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств (2001г.)и др.Одним из последних было принятоСоглашение об обеспечении гражданам государств-участников СНГ доступа в общеобразовательные учреждения на условиях, предоставленных гражданам этих государств, а также о социальной защите обучающихся и педагогических работников общеобразовательных учреждений(2004 года). Так, в соответствии с данным Соглашением, государства-участники СНГ обязались содействовать приему в общеобразовательные учреждения граждан Сторон, постоянно проживающих на их территориях, по прямым договорам, а также по договорам между общеобразовательными учреждениями.

Следует учитывать, что эти документы СНГ они не имеют прямого действия на территории стран его участников. Чтобы стать общеобязательными, нормативные акты СНГ должны быть приняты компетентными государственными органами в качестве собственного внутринационального акта.

Что касается собственно образовательного законодательства СНГ, то они в целом соответствуют принципам и нормам Всеобщей декларации прав человека и закрепляют право граждан на обязательное получение бесплатного начального и общего образования; техническое и профессиональное образование в большинстве стран является общедоступным. В числе принципов, наиболее часто встречающихся в нормативных актах СНГ по вопросам образования приоритет принадлежит следующим:

- гуманизм образования,

- светский характер образования;

- демократический характера образования,

- приоритет общечеловеческих ценностей;

- непрерывность образования;

- общедоступность образования;

- преемственность образовательных программ;

- многообразие образовательных учреждений, программ и технологий;

- единство культурного и образовательного простран­ства;

- бесплатность общего образования.

Вместе с тем, государства СНГ по-разному решают вопрос содержания права граждан на образование и способов реализации данного права. Так, перечень положений, квалифицируемых законодателями разных стран в качестве принципов образования или образовательной политики достаточно разнообразен. Характерно, что не существует единого принципа образования, присущего для всех государств-участников СНГ.

Во всех странах СНГ существует разветвленная законодательная база по вопросам образования. Основным отраслевым документом везде является закон об образовании (кодекс об образовании, следует заметить, не принят еще ни в одной стране).

Среди государств - участников СНГ наиболее развитую систему мер, призванных обеспечить реальность принципа доступности образования, закрепляет российский закон «Об образовании», предусматривающий разнообразные формы и виды получения образования, декларирует его равную доступность, ответственность государств за их финансирование путем полного, либо частичного отнесения расходов на свой счет, либо предоставление образовательных кредитов и стипендий. Хотя, как уже ранее отмечалось, не все гарантии образовательного характера реализуются в полном объеме.

Как показывает сравнительный анализ законов об образовании государств — участников СНГ, перечень мер, призванных обеспечить принцип общеобязательности базового образования, применяемых государствами, стандартен и не очень велик. Это, в частности:

1) законодательное закрепление возраста, с которого ребенок обязан пойти в школу, и возраста, по достижении которого обучающийся может прекратить свои занятия в учебном за­ведении;

2) установление порядка и оснований для отчисления обучающегося из образовательного учреждения;

3) создание специальных образовательных учреждений для несовершеннолетних лиц с девиантным поведением;

4) юридическая ответственность родителей (законных представителей) за уклонение их ребенка (воспитанника) от исполнения обязанности получить базовое образование. Во всех странах установлен возраст, с которого начинается обучение.

Образо­вательное законодательство СНГ довольно жестко ориентировано на класс­но-урочную систему, практически не учитывающую интеграционные и инновационные процессы, передовые подходы в обучении и воспитании граждан, развитие совре­менных информационных технологий. Как следствие, к правовым проблемам развития единого образовательного пространства СНГ можно отнести низкий уровень правового обеспечения:

- включенности образовательных систем стран СНГ в единое образовательное пространство, что проявляется в малом количестве совместных университетов и программ, взаимного признания дипломов, недостаточном диалоге руководителей и специалистов образовательной сферы стран СНГ;

- внешней автономии образовательных учреждений и организаций, обеспечения акаде­мических свобод вузов и преподавателей;

- реализации академической мобильности студентов в рамках СНГ, включая обеспечение перехода студентов из негосударственных вузов в государственные; нострификации дипломов об образовании стран СНГ и согласования его уровней;

- соблюдения прав учащихся, их родителей и работодателей на участие в управлении образованием в рамках СНГ;

- создания системы мониторинга и повыше­ния качества образовательного процесса и квали­фикации преподавателей государств;

- продвижения и обновления технологии образовательных процессов на основе современных достижений в информатике и телекоммуникации;

- постановки исследований по психологии обучения, дифференциации учащихся, обеспечения индивидуального подхода, проведения исследо­ваний эффективности различных средств и методов обучения;

- роста количества студентов, пропаганды ценностей образования, привлечения иностранных студентов в странах СНГ;

- преодоления противоречивости образова­тельного законодательства стран СНГ с основными законами; гражданским и налоговым законода­тельством государств и т.д.

Данные аспекты особенно актуальны в связи с тем, что формирование правовой базы современного образования должно осуществляться в соответствии с мировыми тенденциями, а не на основе субъек­тивной оценки отдельных лиц.

Из нормативно-правовых актов, принятых государствами-участниками СНГ по вопросам образования, наибольший интерес представляютмодельные законы, к числу важнейших из которых следует отнести такие законы, как «Модельный закон «Об образовании», «Модельный закон «Об образовании взрослых», «Модельный закон «О среднем общем образовании», «Модельный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» и др.

Так, согласномодельному закону «Об образовании»,образовательной основой в рамках действия государств-участников СНГ является совокупность замыслов и действий, общественных движений и органов центральной, региональной и местной власти по отношению к функционированию и развитию системы образования в целом или ее отдельных подсистем. Эта политика складывается из трех основных элементов: содержания господствующих идей (философии) образования, характера действующего законодательства об образовании и выдвигаемых законодательных инициатив, общей направленности повседневной организаторской и управленческой деятельности в области образования. Согласно Закону, основными целями государства в сфере образования является поднятие общекультурного уровня общества, обеспечение экономики и социальной сферы специалистами, удовлетворение образовательных потребностей граждан.

Уже было сказано, что кодекса об образовании пока еще ни в одном государстве-члене СНГ не принято. Однако, в 2000 г. в Санкт-Петербурге Межпарламентская ассамблея СНГ провела конференцию«Актуальные проблемы формирования единого образовательного пространства».Ключевым моментом обсуждения явился вопрос стратегии развития высшего образования в условиях взаимодействия государств-членов СНГ. Обсуждались и проблемы гармонизации и взаимосвязанности законодательства по вопросам образования. Предполагалось, чтомодельный кодексоб образовании решит эту проблему. Разработка кодекса должна была производиться с учетом международных образовательных тенденций, инновационной активности участников процесса, предполагалось произвести законодательные улучшения национального юридического пространства в сфере интеллектуальной собственности. Позднее была разработанаКонцепция модельного образовательного кодекса для стран СНГ,ставшая основой доя научно-методологических исследований и практических разработок в области кодифицирования образовательного законодательства. Основные положения данной концепции сводятся к следующему.

  1. Концепция модельного кодекса становится базой для скоординированной и согласованной разработки как национальных, так и международных законов и нормативных документов в сфере образования.

  2. Модельный кодекс является международным правовым актом. Он должен соответствовать принципам и требованиям общих норм международного права, а также принципам современной образовательной практики. Главная его цель - использование потенциала государств для удовлетворения потребностей граждан в образовании.

  3. Основное назначение Модельного кодекса – гармонизация национальных законов и нормативных актов в области образования, регулирование вопросов, касающихся отношений в области образования, которые должны единообразно решаться государствами. Для достижения поставленных целей необходимо решение следующих основных задач - разработка единых принципов государственной политики в данной сфере, определение целей, задач и приоритетов развития образования, установление согласованных уровней образования, продолжительности обучения и основных типов образовательных учреждений, установление единых основных положений в законодательстве в области образования, обеспечивающих академическую и профессиональную мобильность граждан, научное обеспечение единого пространства и другие задачи.

  4. Модельный Образовательный кодекс – законодательный акт, содержащий в систематическом изложении нормы права, относящиеся к области образования, и являющийся единым для государств-участников СНГ. Его положения носят рекомендательный характер.

5. На основании Модельного кодекса и Модельного Закона «Об образовании», а также Соглашения о сотрудничестве по формирования единого образовательного пространства СНГ проводится гармонизация законов и нормативных актов в области образования.