Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

3.2. Привлечение средств фондом

Для того чтобы начать аккумулировать средства и оказывать конк­ретную помощь школе, необходимо утвердить годовой план и бюджетфонда. Этот вопрос относится к компетенции попечительского сове­та фонда.

Годовой план включает в себя общие направления деятельности фонда, основные программы мероприятий, проводимых фондом, примерные объемы помощи школе. Финансирование мероприятий, предусмотренных годовым планом, строится на основе бюджета фонда.

Источники формирования бюджета фонда указываются в его уставена основе ст. 15 Федерального закона «О благотворительной деятель­ности и благотворительных организациях». В предлагаемой нами мо­дели устава благотворительного фонда поддержки общеобразова­тельной школы в качестве источников формирования имущества фон­да указываются:

1)вклады учредителей;

2)благотворительные пожертвования, предоставляемые граждана­ми или юридическими лицами в денежной или натуральной форме;

3)доходы от предпринимательской деятельности;

4)доходы от деятельности хозяйственных обществ, учрежденных фондом;

5)доходы, получаемые от использования интеллектуальной соб­ственности, принадлежащей фонду или предоставленной фонду про­чими лицами;

6)иные, не запрещенные законом источники.

Практика показывает, что для большинства благотворительных фон­дов в сфере образования основными источниками финансированияблаготворительных программ будут являться благотворительные по­жертвования, предоставляемые гражданами или юридическими ли­цами в денежной и (или) натуральной форме.

При утверждении годового плана и бюджета фонда важно придер­живаться следующих правил.

1.Расходы, закладываемые в бюджет фонда, должны быть обосно­ваны и финансово обеспечены исходя из реальных возможностей ро­дителей и организаций, предпринимателей (при их наличии), имею­щих намерение осуществить благотворительную помощь школе че­рез фонд. Говоря языком экономистов, бюджет фонда не должен бытьдефицитным. В противном случае неизбежно сопротивление опреде­ленной части родителей обучающихся, для которых участвовать в фор­мировании средств фонда будет затруднительно.

2.При утверждении бюджета фонда нельзя устанавливать обяза­тельный размер взносов родителей, можно только определить примерный, рекомендуемый размер пожертвований, необходимых для реализации мероприятий по оказанию материально-финан­совой помощи школе, исходя из требуемых сумм и общего коли­чества обучающихся школы. При этом необходимо учитывать и наличие в школе обучающихся из социально незащищенных семей, которые не смогут в полной мере участвовать в формировании средств фонда.

3.Совет фонда должен четко исходить из принципа добровольно­сти финансового участия родителей в формировании бюджета фон­да посредством пожертвований. Недопустимо превращать пожерт­вования в плату за обучение.Работники школы ни в коем случае недолжны привлекаться к сбору любых данных о произведенных пожертвованиях, например, как это иногда встречается на практи­ке, контролировать путем проверки квитанций, кто из родителей и какой взнос сделал. Любые санкции, применяемые руководителямигосударственных и муниципальных школ в отношении обучающегосяпо причине неучастия его родителей в деятельности фонда, являют­ся грубейшим нарушением законодательства и могут повлечь уго­ловную ответственность по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ. За­дача Совета Фонда не заставить родителей платить установленные суммы взносов, а убедить их, что расходы фонда обоснованны, дей­ствительно нужны и полезны как для эффективного образовательно­го процесса в школе в целом, так и полезны для каждого обучающе­гося, а другого источника финансирования таких расходов, кроме пожертвований родителей, нет.

Осуществляя пожертвования в пользу фонда, жертвователи и фондзаключают договор. Форма договора пожертвования определена вст. 574 ГК РФ. Для договора пожертвования движимого имущества (втом числе и денежных средств), осуществляемого физическими лица­ми либо юридическими лица в сумме до пяти минимальных размеров оплаты труда (500 рублей), не предусмотрена обязательная письмен­ная форма. Следовательно, указанные лица могут осуществить пожер­твование простым переводом денежных средств на счет фонда, без разработки и подписания письменного договора. Однако жертвова­тели вправе настоять на заключении письменного договора с фон­дом, особенно когда речь идет о конкретной цели пожертвования. Подробнее смотрите модель договора пожертвования, приведенную в приложении 7.

Фонд обязан использовать полученные в виде пожертвований сред­ства в соответствии с назначением имущества исходя из общественнополезных уставных целей деятельности. Жертвователь имеет правоуказать конкретное назначение использования имущества (например, оплату услуг частного охранного предприятия). Такое указание можетбыть зафиксировано не только в письменном договоре, но и путем соответствующего указания при осуществлении перевода денежных средств. Например, написанием в графе «назначения платежа» припереводе средств через отделения Сбербанка России слов «Пожерт­вование на охрану школы». При этом еще раз напоминаем о недопус­тимости указывания в качестве назначения платежа слов «спонсорс­кая помощь», «финансовый вклад» и т.п., которые не соответствуют безвозмездному характеру пожертвования и могут вызвать вопросы со стороны налоговых органов.

Фонд, принимая пожертвование, для которого жертвователь уста­новил определенное назначение использования, должен вести обо­собленный учет всех операций по его использованию (п. 3 ст. 582 ГКРФ). Это требуется для того, чтобы в случае необходимости подтвер­дить использование имущества по назначению.

Благотворительные пожертвования, полученные фондом, так же как и пожертвования, осуществляемые непосредственно школе, не подлежат налогообложению налогом на прибыль организаций, т.к. относятся к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, которые не учитываются при определении налоговой базы (пп. 4 п. 2 ст. 251 НК РФ).

Однако следует отметить, что лица, оказывающие благотворитель­ную помощь фонду, не получают право на получение социального на­логового вычета на суммы, перечисленные в фонд, поскольку в дан­ном случае пожертвования осуществляется не «организациям науки,культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения,частично или полностью финансируемым из средств соответствую­щих бюджетов» (пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ), а негосударственному бла­готворительному фонду, который уже потом сам направляет их на под­держку образовательных учреждений.