Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

Раздел II. Комплексные и иные, связанные с образовательными отношениями, институты

Глава 5. Отношения между обучающимися и образовательными учреждениями, вытекающие из образовательных отношений

Между обучающимися и образовательным учреждением возникает ряд правоотношений, которые вытекают из образовательных отношений, но имеют самостоятельное значение. Это правоотношения, связанные с социальной защитой обучающихся, их участием в управлении делами учреждения, а также с привлечением обучающихся к дисциплинарной и материальной ответственности. Аналогичные правоотношения существуют между педагогическими работниками и образовательным учреждением, но они регулируются либо трудовым законодательством, либо комплексными институтами трудового и образовательного права.

Отношения же обучающихся с образовательным учреждением, вытекающие из образовательных отношений, не регулируются ни гражданским, ни административным, ни трудовым правом. Это особый вид отношений, входящих в предмет образовательного права что является прямым следстви-ем специфики социального статуса обучающихся. Будучи отчужденной от предметно-практической деятельности общества, подрастающая его часть не пребывает, однако, в полном безделье. На этот период жизни человека при-ходится весьма нелегкий труд по овладению наличной культурой общества. Поскольку познающий субъект только потребляет наличные материальные и духовные блага, и ничего нового для общества не создает, то его труд в процессе обучения не признается трудовой деятельностью, а связанные с ней отношения лежат за пределами предмета трудового права.

Отсутствие трудовых отношений между образовательным учрежде-нием и обучающимся не устраняет, однако, некоторых материальных отно-шений, связанных с получением обучающимися той или иной доли матери-альной поддержки со стороны государства или органов местного самоуправ-ления. Провозглашая принцип доступности образования государство обязу-ется создавать необходимые материальных условия, для всех обучающим-ся, в том числе и представителей из социально незащищенных слоев общест-ва. Согласно ч. 2 ст. 5 Закона РФ «Об образовании» государство обеспечи-вает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образо-вания. Поэтому важнейшей составной частью образовательного права вы-ступают институты социальной защиты обучающихся.

Система вышеназванных институтов организована таким образом, чтобы максимально полно учесть как специфику материального положения обучающегося, так и его способность участвовать в общественно-полезном труде. Законодательство об образовании содержит следующие правовые ин-ституты социальной помощи: 1) детям-сиротам и детям, оставшимся без по-печения родителей; 2) детям из многодетных и малообеспеченных семей; 3) детям и подросткам с отклонениями в развитии; 4) обучающимся в образо-вательных учреждениях общего образования; 5) обучающимся в образова-тельных учреждениях начального профессионального образования; 6) обу-чающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования.

Государство берет на полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ( иных законных пред-ставителей). Для этой категории детей создаются на полном государствен-ном обеспечении детские дома для детей раннего, дошкольного и школьного возраста, а также детский дом-школа, школа- интернат и санаторный детский дом для детей-сирот, нуждающихся в длительном лечении. За период нахо-ждения в названных образовательных учреждениях дети-сироты и дети, ос-тавшиеся без попечения родителей (иных законных представителей) имеют возможность получить среднее (полное) общее образование, получать каче-ственное питание и квалифицированную медицинскую помощь, развивать свои творческие способности и склонности.

Специальные институты образовательного права устанавливают до-полнительные гарантии для получения профессионального образования детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей (иных за-конных представителей). Федеральный закон « О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения роди-телей» предусматривает полное государственное обеспечение данной кате-гории детей до получения ими начального, среднего или высшего профес-сионального образования, а также право на получение бесплатного второго начального профессионального образования.

Законодательство устанавливает специальный институт по вопро-сам социальной помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей. Их государство берет на свое обеспечение, помещая в общеобразовательные школы-интернаты. Хотя родители, законные представители вносят плату за пребывание детей в этих учреждениях, но размеры платы весьма незначи-тельны. Основную долю расходов на содержание школ-интернатов все же несет государство. Воспитанники школ-интернатов получают среднее (пол-ное) общее образование в соответствии с государственными стандартами, обеспечиваются питанием и квалифицированной медицинской помощью.

Особый правовой статус имеют дети и подростки с отклонениями в развитии, которые обучаются в специальных образовательных учреждениях: коррекционных (компенсирующих учреждениях дошкольного образования; коррекционных общеобразовательных учреждениях и коррекционных уч-реждениях начального профессионального образования). Специальные (коррекционные) образовательные учреждения обеспечивают воспитанни-ков лечением, проводят меры по их социальной адаптации и интеграции в общество. Все расходы, связанные с деятельностью таких образовательных учреждений несет государство.

Институт социальной защиты школьников, имеющих надлежащие материальные условия, содержит противоречия. Если Закон РФ «Об обра-зовании» гарантирует этой категории обучающихся льготное или бесплатное питание, льготный проезд на городском транспорте, то Типовое положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196, не предусматривает школьникам каких бы то ни было материальных льгот. Подобное решение Правительства, однако, не лишает права субъектов Рос-сийской Федерации и органов местного самоуправления своими нормативно-правовыми актами устанавливать социальные льготы школьникам соответ-ствующего региона или муниципального образования.

В соответствии с Типовым положением об учреждениях начального профессионального образования, утвержденным постановлением Правитель-ства РФ от 5 июня 1994 г. № 650, обучающимся в образовательных учрежде-ниях начального профессионального образования выплачиваются стипен-дии, предоставляются места в общежитиях, льготное или бесплатное пита-ние, а также проезд на транспорте.

Значительно развиты институты социальной поддержки студен-тов, аспирантов и докторантов. За счет средств федерального бюджета, бюд-жетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов обеспечива-ются стипендиями студенты образовательных учреждений среднего профес-сионального образования и вузов. Выплачиваются аспирантам и докторан-там ежегодные пособия на приобретение научной литературы; компенсации в связи с удорожанием питания в студенческих столовых, оплачивается льготный проезд на железнодорожном, авиационном, речном и автомобиль-ном транспорте, предоставляются иные льготы.

Институты социальной защиты обучающихся действуют только в от-ношении лиц, проходящих обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Хотя ч. 20 ст. 50 Закона РФ «Об образова-нии» уравнивает в правах всех обучающихся и закрепляет право обучаю-щихся в негосударственных образовательных учреждениях, имеющих госу-дарственную аккредитацию, на льготы, установленные законодательством для обучающихся государственных и муниципальных образовательных уч-реждений, но данное положение не действует. Более того, не возмещаются затраты за обучение лиц в платных негосударственных образовательных уч-реждениях, имеющих государственную аккредитацию и реализующих обра-зовательные программы общего образования, хотя это прямо предусматри-вается ч. 4 ст. 5 Закона РФ «Об образовании».

Бездействие ряда правовых норм, закрепляющих льготы и гарантии обучающимся, свидетельствует о том, что правовые институты не могут состоять только из норм, предусматривающих соответствующие социальные льготы или гарантии. Закон РФ «Об образовании», определивший систему мер по социальной защите обучающихся, содержит значительные пробелы, поскольку не закрепляет порядка их реализации.

Между тем, необходимой частью институтов социальной защиты обучающихся должны стать нормативные предписания, закрепляющие эф-фективные механизмы реализации гарантированных федеральными закона-ми льгот и гарантий независимо от желаний органов исполнительной власти и их нормотворческих установлений. Кроме того, эти институты образова-тельного права должны решить вопрос об условиях и основаниях предос-тавления обучающимся льгот и гарантий с учетом уровня их знаний, матери-ального положения, состояния здоровья и иных обстоятельств.

Таким образом, система правовых институтов социальной защиты обучающихся органично дополняет систему институтов, регулирующих собственно образовательные отношения, и входит в предмет образователь-ного права. В пользу такого выводы свидетельствуют следующие факты.

Во-первых, система институтов социальной защиты является состав-ной частью правового статуса обучающихся, их прав и обязанностей как участников образовательных отношений и вне этого статуса не существует. Лицо, прекратившее занятия в образовательном учреждении, независимо от причины автоматически лишается всех льгот и гарантий, которое оно имело, обладая статусом обучающегося.

Во-вторых, источником средств, выделяемых на социальную защиту обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреж-дениях, выступают федеральный бюджет, бюджет субъектов Российской Федерации и местные бюджеты. Из этих же источников покрываются и ос-тальные расходы на образование.

В-третьих, социальная помощь обучающимся, как и образование предоставляется безвозмездно. Тем самым отношения, связанные с реализа-цией институтов социальной помощи, не вписываются в предмет граждан-ского права, одним из ведущих принципов которого выступает принцип воз-мездности абсолютного большинства имущественных гражданскоправовых отношений.

В систему образовательного права входят правовые институты, регу-лирующие отношения, связанные с участием обучающихся в управлении делами образовательного учреждения, проявлением своей общественной и политической активности. Закон РФ «Об образовании» предусматривает право обучающихся на участие: 1) в управлении делами образовательного учреждения (ч. 4 ст. 50); 2) в деятельности не запрещенных общественных (в том числе детских и молодежных) организаций , что логически вытекает из содержания я. 21 ст. 32 Закона, предоставляющей право образовательному учреждению координировать деятельность этих организаций.

При этом следует иметь в виду, что согласно ч. 5 ст. 1 Закона в госу-дарственных и муниципальных образовательных учреждениях не допуска-ются создание и деятельность организационных структур политических пар-тий, общественно-политических и религиозных движений и организаций. Ч. 15 ст. 50 Закона запрещает принуждать обучающихся к вступлению в обще-ственные, общественно-политические организации (объединения), движения и партии, а также принуждать к участию в деятельности этих организаций и в агитационных кампаниях.

Формы и степень активности участия обучающихся в управлении де-лами образовательного учреждения в значительной степени зависят от воз-раста обучающихся, их способности осознавать цели и специфику образо-вательного процесса, полезность и необходимость мероприятий, проводи-мых коллективом. До получения основного общего образования роль обу-чающихся в управлении делами школы весьма незначительна, хотя в соот-ветствии с п. 49 Типового положения, утвержденного постановлением Пра-вительства РФ от 19 марта 2001 г., и возможна. Их недостающую дееспо-собность в этом вопросе восполняют родители, которые ч. 1 ст. 52 Закона РФ «Об образовании» наделяются правом участия в управлении образователь-ным учреждениям посредством создания органов общественной самодея-тельности либо участия в педагогических советах и иных органах само-управления образовательным учреждением.

Обучающиеся в образовательных учреждениях, реализующих про-граммы среднего ( полного) общего образования и профессионального обра-зования, самостоятельно реализуют свое право на участие в управлении де-лами образовательных учреждений.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О высшем и послеву-зовском профессиональном образовании» студенты имеют право участво-вать в обсуждении и решении важнейших вопросов деятельности образова-тельного учреждения, в том числе через общественные организации и орга-ны управления вуза. Право и формы участия остальных обучающихся в управлении делами образовательных учреждений закрепляются в типовых положениях об образовательных учреждениях , утверждаемых Правительст-вом Российской Федерации.

Студенты вузов обладают наиболее широкими правами на участие в управлении делами образовательного учреждения. В частности, они при-знаются равноправными членами коллектива вуза и участвуют в реализации предоставленных ему прав, в том числе в избрании ректора и ученого совета вуза, декана факультета, в утверждении устава вуза и внесении в него изме-нений и дополнений. Студенты могут также входить в состав ученого совета вуза и другие советы, создаваемые по различным направлениям деятельно-сти вуза.

Правовые институты по вопросам участия обучающихся в управле-нии делами образовательных учреждений находятся в стадии формирования, содержат пробелы и даже неоправданные различия в статусах обучающихся. Федеральными законами не определены конкретные формы и способы реа-лизации данного права обучающихся. Более детально участие обучающихся в управлении делами образовательного учреждения регулируется подзакон-ными нормативно-правовыми актами.

Однако пробелы федеральных законов подзаконными нормативно-правовыми актами не восполнены в полной мере. В частности, в Типовом положении об общеобразовательных учреждениях содержится абстрактное положение, согласно которому обучающиеся имеют право на участие в управлении, но каким образом может осуществляться это участие, данный нормативно-правовой акт ответа на дает. Не детализированы и формы уча-стия обучающихся в управлении делами учреждений начального профес-сионального образования.

Кроме того, права обучающихся на управление делами образователь-ного учреждения не достаточно унифицированы, вследствие чего отдель-ные категории обучающихся неоправданно лишены их прав в этой сфере. Так, правовой статус студентов образовательных учреждений среднего про-фессионального образования в управлении делами образовательного учреж-дения значительно отличается от аналогичного статуса студентов вузов. Ес-ли последние признаются равноправными участниками коллектива вуза и непосредственно участвуют в реализации его прав, то студентам образова-тельных учреждений среднего профессионального образования предостав-лено лишь право участия в утверждении устава образовательного учрежде-ния. Типовое положение не закрепляет даже права обучающихся на вхожде-ние в состав совета образовательного учреждения.

Помимо этого педагогические работники, руководствуясь трудовым законодательством, могут вести коллективные трудовые споры с руководи-телями образовательного учреждения, в том числе и объявлять забастовку. Обучающимся такого права не предоставлено. Нормы трудового права на них не распространяются, а законодательство об образовании не содержит не только специальных норм по этому принципиально важному вопросу, но и даже права обучающихся на ведение коллективных споров с органами управления образовательным учреждением. Между тем легализация такого права обучающихся представляется необходимым условием эффективной защиты ими своих прав на получение качественного образования и устране-ние субъективных, волевых решений органов управления образовательными учреждениями, не связанных с целями совершенствования образовательного процесса и повышения качества образования.

Нормы и институты, которые действуют и будут приняты в целях со-вершенствования институтов участия обучающихся в управлении делами образовательных учреждений, входят в предмет образовательного права. Как отмечалось ранее, вопросы внутреннего управления образовательными учреждениями любых организационно-правовых форм лежат за пределами предмета административного права. Именно в пределах образовательного права надлежит закрепить правовые институты реализации принципов демо-кратического управления образовательными учреждениями, уделив осново-полагающее внимание конституированию форм и методов участия в этом процессе как педагогических работников, так и обучающихся.

Таким образом, права обучающихся на участие в управлении образо-вательным учреждением не регулирует ни одна традиционная отрасль права. Общественные отношения такого рода составляют предмет отрасли образо-вательного права.

В число собственных институтов образовательного права входят также институты по вопросам привлечения обучающихся к дисциплинарной и материальной ответственности.