Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

Введение

В современном мире наблюдается усиливающаяся тенденция к социализации экономики, политики, права. Социальные права человека на рубеже веков встали в ряд актуальнейших проблем мирового сообщества и отдельных государств. Они являются определяющими и для каждой отдельной личности, так как призваны обеспечить важнейшие жизненные потребности и интересы, гарантировать достойный и достаточный уровень жизни и свободное развитие. Эти права признаны мировым сообществом, закреплены во многих международных актах и стали своеобразными международными нормами-стандартами.1

Право на образование является одним из значимых социально-экономических прав, закрепленных в соответствии с Декларацией прав и свобод человека и гражданина в Конституции Российской Федерации. Наряду с общедоступным и бесплатным дошкольным, основным (общим), начальным и средним профессиональным образованием государство гарантирует гражданам получение на конкурсной основе бесплатного высшего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

Конституция России уже признается как социально ориентированная. Положения о правах и свободах вызывают меньше всего возражений. Однако именно в социальной сфере особенно ярко проявляется невыполнение государством своих обязательств и конституционных норм. Это в значительной степени относится и к реализации права на высшее образование.

Рост привлекательности высшего образования – очевидное явление 80–90-х годов. Как отмечалось на Всемирной конференции по высшему образованию в Париже (декабрь 1998 г.), «на пороге XXI века мы являемся свидетелями беспрецедентного спроса на высшее образование и его широкой диверсификации наряду со все большим осознанием его решающего значения для социально-культурного и экономического развития и создания такого будущего, в котором более молодые поколения должны будут овладевать новыми навыками, знаниями и идеями».2В этот период численность студентов вузов в развитых странах возросла в 1,5–2 раза и продолжает расти.

Превращение высшего образования из элитарного в массовое является общей причиной фундаментального характера, вызывающей преобразования всех сторон деятельности высшей школы, особенно ее управления и финансирования. Во всем мире идет постоянная работа по совершенствованию системы образования, и для России в период перемен особое значение приобретают осмысление проблем высшей школы, обоснование и надлежащее закрепление соответствующих преобразований. Являясь необходимым условием развития общества и государства, система образования сама должна быть приоритетным объектом государственных интересов и поддержки, включая ее надлежащее нормативное регулирование.

Согласно статистике Минобразования России, численность студентов в вузах (включая негосударственные) с 1993 г. неуклонно возрастает по всем формам обучения (в 2002 г. она составляла уже 5926,1 тыс. человек).3Очевидно, что такая представительная и значимая часть населения не должна оставаться вне сферы государственного внимания. Правовое регулирование вузовской жизнедеятельности предполагает, в том числе, и надлежащее правовое закрепление статуса основного участника образовательного процесса. Для всех отраслей права понятие «статус субъекта права» является одним из ключевых, раскрывающих основные юридические институты. Данное понятие имеет различное содержание со своими специфическими отраслевыми особенностями.4И статус студента не самопроизвольная абстрактная конструкция, а производная от сущности и содержания образовательных отношений, от позиции государства в вопросе регулирования высшего образования.

Актуальность настоящего исследования во многом обусловлена изменением роли и места административного права в обеспечении конституционного права граждан на высшее профессиональное образование (далее – ВПО), в регулировании образовательных отношений в современный период, необходимостью осмыслить эти изменения с целью дальнейшего совершенствования законодательства в этой сфере. Очевидно, что, решая проблемы реализации конституционных прав личности на ВПО, государство должно обеспечить комплексный подход: на основе соответствующего теоретического обоснования создать механизм организационно-правового обеспечения этого права и нормативно закрепить правовой статус студента как основной фигуры в системе образовательных отношений в сфере ВПО. Изначально ведущая роль в этом принадлежала административному праву, которое в настоящее время, будучи нацеленным на совершенствование правового регулирования в сфере прав и свобод российских граждан, способствует не только становлению законодательства в этой области, но и развитию новых отраслей права.

Приведенные положения актуализируют проблемы теоретико-методологического обоснования новых принципов государственной политики в области высшего образования, перехода от директивного управления к регулированию процессов, применения новых форм и методов воздействия, адекватных целям, задачам и функциям образования в современном российском обществе. Это также предполагает необходимость совершенствования законодательства в этой сфере, формирование новой отрасли российского права – образовательного и изменение правового статуса российского студента с учетом новых социально-экономических и политических реалий. В то же время важно сохранить ключевой административно-правовой контекст как единственно верно отражающий суть отношений в сфере образования.

Особое значение приобретают в последнее время вопросы правового статуса основного участника образовательных отношений – студента. Важно обеспечить развитие его прав и обязанностей, в том числе и с точки зрения студенческого самоуправления; гарантировать равенство прав обучающихся независимо от организационно-правовой формы вуза. Необходимо усилить и его ответственность, и не только в договорных отношениях при оказании платных образовательных услуг. В то же время в условиях автономии вузов студент должен быть защищен от административного произвола комплексом регламентирующих процедур во всех сферах вузовской жизнедеятельности, и особенно в случаях наложения дисциплинарных взысканий.

Известна наша слабость к зарубежному опыту, в том числе в части организации управления образованием. Однако возможности его заимствования никогда не рассматривались как проблема. Между тем особенности российской ментальности, академические и управленческие традиции требуют очень внимательного и осторожного подхода к переносу любого позитивного примера на российскую почву.

В последние годы специалисты многих областей знаний: философы, социологи, экономисты, историки, педагоги, математики, политтехнологи – активно занимались различными проблемами высшего образования. В этой связи можно назвать Б.С. Гершунского, О.В. Долженко, С.В. Белякова, В.Ж. Куклина, В.В. Серикова, Д.А. Новикова, Я.М. Нейматова, В.П. Тихомирова, А.И. Солдаткина и др.

Плеяда российских историков – П.К. Милюков, В.М. Соловьев, А.Е. Иванов, Е.А. Князев, Г.И. Щетинина, Н.Г. Эймонтова и др. – позволила осуществить исторический экскурс в проблему. Ученые, исследующие проблемы высшего образования в зарубежных странах, такие как Н.М. Амбросимова, Е.Б. Покладок, В.В. Спасская, Л.Н. Тарасюк, Ю.Г. Татур, а также специалисты Центра образовательного законодательства Министерства образования и науки России дали возможность использовать интересный материал.

Представители юридической науки исследовали вопросы государственного регулирования этой системы. Следует отметить работы известных административистов: А.П. Алехина, Д.Н. Бахраха, А.А. Демина, С.Д. Князева, Л.Л. Попова, Ю.Н. Старилова, Ю.А. Тихомирова; теоретиков права В.В. Лазарева, В.С. Нерсесянца. С учетом множественности факторов, определяющих взаимодействие государства, общества и гражданина в образовательных отношениях, отдельные аспекты данной проблемы рассматривались в работах Г.А. Дороховой, Н.Г. Салищевой, В.И. Шебайлова, В.И. Новоселова. Специализированные исследования проводят С.В. Куров, В.М. Сырых, Д.А. Ягофаров, В.И. Шкатулла.

В силу профессиональной деятельности этой проблеме посвящали свои работы руководители и специалисты системы образования: В.М. Жураковский, В.Г. Кинелев, А.Н. Тихонов, В.М. Филиппов, О.Н. Смолин, Н.С. Барабашева, С.А. Беляков, Е.Д. Волохова, Е.Е. Чепурных и др.

Отдельным аспектам правового регулирования образования, в том числе организации управления в этой сфере, правам и обязанностям образовательных учреждений, вопросам правового статуса различных категорий обучающихся, посвящены диссертационные исследования А.А. Акбаева, М.С. Андиевой, В.А. Белова, Л.Г. Ефремова, Т.Н. Матюшевой, Ф.Т. Нагиева, И.К. Советова, М.Ф. Тучкова, В.В. Штыкова и др. Гражданско-правовые вопросы образования, в том числе проблемы договора на возмездное оказание услуг, рассматривали Н.Е. Карягин, Т.В. Жукова, Л.Б. Ситдикова и др.

В настоящей работе предпринята попытка комплексного анализа проблемы, сформулированной в заглавии.

Успешное реформирование высшего образования в условиях рыночных отношений, реализация потребностей личности в высшем профессиональном образовании, защита прав и интересов граждан в этой сфере, развитие негосударственного образования – все это требует повышения эффективности управления высшим образованием на соответствующей научно-теоретической основе, совершенствования форм и методов государственного воздействия, определения роли и места вузов и самих студентов в этих процессах, а следовательно, и четкой правовой регламентации их статуса в этой системе.

Комплексный анализ системы административно-правового обеспечения реализации права граждан на ВПО позволяет выявить закономерности, тенденции и принципы ее формирования и функционирования, определить проблемы, затрудняющие ее дальнейшее развитие, разработать рекомендации, направленные на совершенствование механизмов государственно-правового регулирования деятельности субъектов образовательного процесса.

Настоящая работа – первое исследование монографического характера, в котором с новых позиций рассматривается проблема административно-правового обеспечения реализации конституционного права граждан на ВПО в условиях рыночной экономики и реформируемого общества, определяются направления дальнейшего совершенствования правового статуса студента. Анализ проблемы позволяет сделать выводо становлении образовательного права как новой отрасли российского права, сформировавшейся в недрах права административного.

Сформулированные в работе выводы и предложения нацелены на привлечение внимания субъектов нормотворческой деятельности не только к проблемам высшей школы, но и к одной из ключевых фигур образования – к студентам. При этом раскрываются проблемы нормативного регулирования высшего образования и обосновывается необходимость принятия Кодекса Российской Федерации об образовании.

Монография может быть полезна при разработке мероприятий по совершенствованию государственной политики в области образования и молодежной политики, в процессе развития нормативно-правовой базы высшего образования и вузовской автономии, при выработке стратегии интеграции в мировое образовательное пространство на основе Болонского соглашения.