Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

Реферат

РЕФЕРАТ

итогового отчета за 2010 год по проекту

«Исследование и разработка предложений по совершенствованию правовых форм экономических отношений с участием образовательных учреждений»

Ключевые слова: государственно-частное партнерство; концессионное соглашение; концедент; концессионер; объект концессионного соглашения; недвижимое имущество; имущественный комплекс.

Объект исследования: общественные отношения, возникающие при заключении и исполнении концессионных соглашений в сфере образования.

Цель исследования: исследование правовой и научной базы концессионного соглашения в сфере образования, являющейся формой государственно-частного партнерства; выявить недостатки в правовом регулировании; разработать предложения по совершенствованию указанного института.

Задачи исследования:

– анализ законодательства, научных работ, посвященных концессионным соглашениям в сфере образования;

– разработка предложений по совершенствованию законодательства о концессионных соглашениях в сфере образования.

Актуальность проекта обусловлена наличием объективных проблем, связанных с применением на практике положений Федерального закона от 21июля 2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» в Российской Федерации был введен в оборот новый договорный тип – концессионное соглашение. Вслед за данным законом в целях реализации закона в отдельных сферах общественной жизни постановлениями Правительства РФ были утверждены Типовые концессионные соглашения. В сфере образования такое Типовое соглашение в отношении объектов образования было утверждено 11 июня 2006 г. Несмотря на то, что с момента принятия Типового концессионного соглашения в отношении объектов образования прошло четыре года, концессионное соглашение в сфере образования не востребовано. Причины этого заключаются не только в особенностях экономики сферы образования, но и в коллизионности, пробельности и несовершенстве действующего законодательства.

Прежде всего, указанные правовые акты не определяют правовую природу концессионного соглашения. В юридической литературе высказаны различные точки зрения на правовую природу анализируемого соглашения (одни авторы относят его к договору аренды, другие – к смешанному договору, третьи – рассматривают его в качестве самостоятельной договорной формы). Для того чтобы определиться с режимом регулирования, необходимо, прежде всего, определиться с юридической сущностью концессионного соглашения.

Определенные проблемы в реализации указанного соглашения возникают также в связи с тем, что в законодательстве отсутствует четкое понимание объекта концессионного соглашения. С одной стороны, Федеральный закон «О концессионных соглашениях» расширил перечень объектов недвижимого имущества, но, с другой стороны, предусмотрел возможность выделения «внутри» данной категории составных частей, которых также наделил «статусом» недвижимого имущества. Как представляется, подобный подход законодателя не оправдан с доктринальной, практической и законодательной точек зрения.

Одной из сторон концессионного соглашения выступает публичное образование. А поскольку соглашение направлено, в том числе, на привлечение инвестиций для решения государственных задач, его рассматривают в качестве государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение в сфере образования имеет свою специфику, которая заключается в особом субъектном составе и правах образовательных организаций на объекты недвижимости, а также – в особом режиме правового регулирования образовательной деятельности.

Для достижения намеченных целей в ходе проведения исследования было проанализировано гражданское и предпринимательское законодательство, касающееся темы задания, научные труды юристов и экономистов, сделаны соответствующие выводы и предложения.