Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный центр образовательного законодательства
Rus|Eng  

Реферат

РЕФЕРАТ

отчета по проекту

«Анализ зарубежного налогового законодательства, регулирующего отношения в сфере образования. Проведение научно-практического семинара на тему «Совершенствование бюджетно-финансовых и налоговых отношений в сфере образования»

Ключевые слова: налоговое законодательство, бюджетное законодательство, модель финансирования образовательных орга­низаций.

Объект исследования:

Цель работы: совершенствование федерального бюджетного и налогового законодательства, регулирующего отношения в сфере образования, для создания адекватной правовой базы внедрения новых моделей финансирования образовательных орга­низаций всех уровней образования.

Задачи реализации проекта:

- анализ зарубежного налогового законодательства, регулирующего отношения в сфере образования;

- проведение научно-практического семинара на тему «Совершенствование бюджетно-финансовых и налоговых отношений в сфере образования»

В ходе выполнения работ по проекту были проведены следующие мероприятия:

1. Анализ зарубежного налогового законодательства, регулирующего отношения в сфере образования, содержащий оценку налогового законодательства зарубежных стран, включая обзор законодательства стран СНГ (Белоруссии, Узбекистана, Армении) Европейского Союза (ФРГ, Франция, Италия Великобритания, Финляндия) и США.

2. Проведение научно-практического семинара на тему «Совершенствование бюджетно-финансовых и налоговых отношений в сфере образования».

Результаты работ по проекту:

1. Аналитический отчет «Зарубежное налоговое законодательство, регулирующее отношения в сфере образования».

2. Отчет о проведении семинара. Материалы семинара.

Область практического использования и применения результатов работ: результаты научно-исследовательских работ могут быть использованы в аналитической и законопроектной деятельности Минобрнауки России, в том числе в контексте подготовки интегрированного закона об образовании в Российской Федерации.